Search This Blog

Rabu, 09 September 2009

Bagaimana cara menghindari "500 sandi terburuk sepanjang masa"

Ngomong** CD siapa nih?

Teman** semua pasti memiliki banyak sandi di internet tentunya dan sekitar setengah dari mereka tidak sulit untuk menebak sandi tersebut.Teman** dapat melihanya di"500 sandi terburuk sepanjang masa."Memang sih,sandi yg kuat harus menjadi dua hal:Mudah diingat oleh pemiliknya dan sulit di tebak oleh orang yg tidak tahu.Jadi,bahkan non-haker pun dapat menebaknya dibeberapa daftar terburuk. Ada banyak saran tentang bagaimana untuk membuat password yang baik seperti yang sudah dilansir Microsoft yaitu, enam-langkah-langkah untuk menciptakan sandi yang kuat dan sandi yang mudah diingat. Beberapa saran sudah jelas, tetapi perlu mengulanginya. Habash mempunyai beberapa cara yang mungkin bisa memudahkan teman** untuk memakainya: - Gunakan campuran simbol, karakter dan angka. Gunakan spasi jika diizinkan. - Jika kamu tidak dapat menggunakan simbol.Jadikanlah sandi itu dua kali lipat lebih dari jumlah karakter. - Pikirkan kalimat yang mengesankan dan mengambil huruf pertama dari setiap kata dan bergabung menjadi sandi. - Gunakan password checker untuk menguji kekuatannya. Jadi,intinya adalah "Berpikirlah sebelum bertindak".Teman** mungkin atau pasti tidak mau memberitahu sandinya kepada teman**nya, saudaranya, terutama orang lain yang tidak kenal.Janganlah ceroboh dengan menulis sandi dibuku diary,atau sesuatu yang mungkin bisa didapat orang lain. p.s:Waspadalah!Waspadalah!.

44 komentar:

  1. Kayak bang napi ajha "waspadalah...waspadalah..."

    Iya nich da benerx juga jar kam,sandiku gara-gara saikung jha tahu,di hecknya blogku,huu..huu..

    Mangkanya kita kudu hrus hati2 dgn sandi yah..

    BalasHapus
  2. Tips nya bagus banget.

    Patut di ajukan jempol untuk
    el habash.

    BalasHapus
  3. Undangan untuk menjadi anggota http://slazercommunity.blogspot.com ditujukan kepada el habash.

    Di mohonkan untuk anda.

    BalasHapus
  4. Bagi pengunjung blogger yang mau ikut gabung dan mau menyumbangkan tulisannya di blog slazer community, cukup kirimkan biodata anda dengan jelas dan foto. Kalau anda mau tau biodata yang jelas lihat di http://slazercommunity.blogspot.com, lalu klik anggota slazer.

    BalasHapus
  5. Kalau kita tidak berpikir dulu sebelum bertindak... seringkali yg terjadi adalah penyesalan...

    BTW, aku punya award utkmu disini http://another-reni.blogspot.com/2009/09/janji.html

    BalasHapus
  6. "Kata bijak hari ini"""

    Jagalah sandi anda,,karena itu nyawa kedua anda!

    btw:bagus tuh lagunya,,,kedengaran sewarnet...

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum,
    Terima kasih atas info yang bermanfaat ini, sandi kita memang sangat perlu kita jaga kerahasiaannya. Ohya, terima kasih atas dukungannya thd buku ke tiga saya. (Dewi Yana)

    BalasHapus
  8. WADUH-waduuuhhhh perlu diwaspadai niy..... aq pake sandi yg sama soalnya dimana-mana..... hmmm

    eh tp ngemeng2 itu CD-nya siapa yg kamu curi ntu..... xixixixixi

    BalasHapus
  9. Mengganti password secara berkala serta tidak menggunakan e-mail yang biasa disebar-sebarkan sebagai username juga merupakan langkah jitu security.
    Sory, baru bisa berkunjung.

    BalasHapus
  10. Oey...habash pha kbr loe...?

    BalasHapus
  11. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  12. kalo tips mengingat sandi ada? diriku suka lupa pasword diriku apa

    BalasHapus
  13. hehehehe :roll: saya juga bingung kaedang daftar tapi passwordnya lupa

    BalasHapus
  14. teteeeeep entu CD siapa yaaaaaa

    BalasHapus
  15. mas zal punya kode kayaknya ga pernah ketebak atau akunnya ga pernah di hack setelah kejadian blog mas yang doeloe dihack hahaha

    BalasHapus
  16. nanti kalo ceroboh di marahin ,mama loh..

    muhahahahahaah kagak nyambung

    BalasHapus
  17. waw,,,banyak komentarnya bos...

    makin ngejreng aja blog ini,,,btw tuh tampang siapa diprofile?

    BalasHapus
  18. tips yang bermanfaat ni. Trims sudah mengingatkan. Salam Kenal.

    BalasHapus
  19. Wah, makasih boss tips2nya , makasih banget....mantabbbb

    BalasHapus
  20. Kerennn neh, saya jadi pengin ngrubah PASSWORD ku....

    BalasHapus
  21. wuih info lagi nich mantap kalo sandiku gimana ya aku pake sandi sekitar 32 sandi kira kira strengh ga ya!!!

    ceck akh

    BalasHapus
  22. Jalan-jalan menyampaikan info mengenai penyelenggaraan Seminar Mengenai Penggunaan Facebook dalam Bisnis. Info lengkap baca aja diblog saya. Thanks...

    BalasHapus
  23. woi, kapan loe bahas widget yang bertebaran diblog loe ini?

    BalasHapus
  24. Bagus infonya, tp apa hubungannya sama CD?

    BalasHapus
  25. bos,,,masuk clan KONTRA di point blank,,gue dah bikin tuh..

    BalasHapus
  26. Menyapa Sahabat.. bukaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  27. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    BalasHapus
  28. waaaaaaaaaaakakaakakakakakkkkk

    BalasHapus
  29. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll..

    BalasHapus
  30. dataaaaaaang membawa KOMPOR PANAS

    BalasHapus
  31. Apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt

    BalasHapus
  32. kekekekekekkkkkkkk

    jalan jalan lupa apdeeeetttt

    BalasHapus
  33. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    BalasHapus
  34. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    BalasHapus
  35. Assalamu'alaikum,
    Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan yang mungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan keluarga mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H. (Dewi Yana)

    BalasHapus
  36. Sob,,,Met Hari Raya Idul Fitri,,

    bikin postingannya tuh,,banyak yang ngomen kayak gue...

    BalasHapus
  37. Mantep nih tips'x...
    Mudah2'an pass yang saya pilih tepat :)

    BalasHapus
  38. Ngeri emang kalo g hati2 ma password. Apalagi sekarang udah banyak program keylogger buat mencuri password :(

    BalasHapus

Thank you for visiting my blog.......