Search This Blog

Kamis, 20 November 2008

TIPS MENCEGAH KERACUNAN

Dr. Samuel Oetoro Dokter yang berjiwa muda ini merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, Semarang tahun 1982.Kemudian, dilanjutkan program master yang lulus tahun 2001. dr Samuel Oetoro lulus dari program spesialis gizi klinik Fakultas Kedoktean Univesitas Indonesia, Jakarta pada tahun 2004
Ini Tips2 dari gua
-Jagalah kebersihan makanan loe sebelum loe makan. -Konsumsi makanan yang matang coz!!! -jika makanan matang mau dikonsumsi lebih dari 4 jam,simpan pada suhu dibawah 4 derajat celisius (lemari es) atau diatas 60 derajat celisius, dipanaskan -Mencuci tangan sebelum atau sesudah kontak dengan makanan -Teliti n' amati sebelum membeli makanan siap saji dengan kemasan dan tanggal kadaluwarsa -Jangan mengkonsumsi makanan rusak, berubah warna, rasa dan bau. Waspadalah....!Waspadalah...!Memilih makanan.......

5 komentar:

  1. Tuh siapa bas,Abah ikam kah....hehehehehe....

    tahu dr mana jar sidin tu?


    eh,coba ikam buka kasturibanjr.com

    disuruh daftar baasa jar

    BalasHapus
  2. Hemm,,

    Ya menjaga makanan yag apa akan kita akan tuh pnting

    bayangkan kao yang Akan kita makan tuhracun...

    Wa gawat an tuh

    BalasHapus
  3. yg penting makanan halal, pasti gak beracun

    BalasHapus
  4. racuuun racuun racuuun... hilang akal sehatku... lh kok nyanyi?

    BalasHapus

Thank you for visiting my blog.......